Все новости
Здоровье
30 Июня 2020, 14:25

Настоящие герои

На прошлой неделе в актовом зале поликлиники Белорецкой ЦРКБ состоялась торжественная церемония награждения работников здравоохранения, приуроченная ко Дню медицинского работника.

Их чествовали за самоотверженный труд в непростое эпидемиологическое время. Лучшим врачам, медсестрам, фельдшерам, лаборантам, санитарам и другим работникам медицинских учреждений были вручены нагрудные знаки Российской Федерации «Отличник здравоохранения», почетные грамоты и благодарности Министерства здравоохранения РФ. Поздравить и вручить награды прибыли глава администрации Белорецкого района Андрей Иванюта, первый заместитель главы администрации Илгиз Тляубаев, а также заместитель главы администрации по кадрам Иван Лаврёнов.
В своём поздравлении глава администрации района отметил, что в этом году профессиональный праздник медработников стал по-настоящему особенным. Именно они приняли на себя главный удар пандемии коронавируса.- И сегодня все мы искренне желаем вам, людям, которые заботятся о нашем здоровье, быть здоровыми, продолжать профессионально выполнять выбранное дело. Спасибо вам за труд!
Всего в этот день получили заслуженные награды более пятидесяти медицинских работников. Среди них – заведующая отделением Миляуша Валиева, врач акушер-гинеколог; Зариф Суфянов, заведующий Инзерской участковой больницей; Эльвира Баймурзина, детский врач-невролог; Лариса Данилова, старшая медицинская сестра Узянской лаборатории; Иван Желнин, фельдшер скорой медицинской помощи; Наталья Кострицына, фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории; Азат Хамматов, врач-инфекционист, который в эти дни находится в ковидном госпитале; старшая медицинская сестра Белорецкой инфекционной больницы Дина Мансурова и многие другие. Отмечу, что именно она 26 июня в Уфе была награждена орденом Григория Аксакова.
Не могли в праздничный день не вспомнить и Евгения Кустова, который сейчас возглавляет бригаду из 17 медиков республики в Карачаево-Черкесии. Напомню, он также удостоен государственной награды России – ордена Пирогова.
Глава республики Радий Хабиров, поздравляя медицинских работников на большом празднике в их честь, сказал: «Пандемия стала вызовом не только врачам-инфекционистам, но и всей системе здравоохранения, которая достойно и с честью выдержала и выдерживает огромные нагрузки».