Все новости
Здоровье
17 Мая 2020, 13:35

Главная детская больница республики получила цифровое диагностическое оборудование

По информации "Молодёжной газеты", в Уфе в центре психоневрологии и эпилептологии республиканской детской клинической больницы начал работать высокотехнологичный цифровой электроэнцефалограф (ЭЭГ), полученный в рамках нацпроекта#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Как сообщает пресс-служба Минздрава РБ, новый аппарат РДКБ получила в рамках нацпроекта «Здравоохранение», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным в мае 2018 года.
Специалисты ведомства отмечают, что современный ЭЭГ позволяет проводить длительное и очень детальное видеообследование головного мозга маленьких пациентов. Причем благодаря специальной системе подсветки обследование можно проводить не только днем, но и в темное время суток. А самое главное – эта процедура безболезненна и безвредна.
Врачи РДКБ пояснили, что ЭЭГ-мониторинг дает возможность получить длительную запись работы головного мозга, причем одновременно в формате аудио- и видеоданных. А продолжительный мониторинг, в том числе в ночное время, дает массу ценной информации для точной диагностики практически всех неврологических нарушений и даже эпилепсии.
Рамзия Габитова
Фото пресс-службы Минздрава РБ