Все новости
Здоровье
23 Апреля 2020, 20:10

Следим за цифрами

На 23 апреля в Башкирии количество подтверждённых диагнозов COVID-19 увеличилось до 422. За сутки рост составил 26 пациентов.

По данным сайта стопкоронавирус.рф число выздоровевших и умерших в нашей республике: 57 и 14 соответственно. По количеству заболевших за последние сутки Башкирия находится на 30 месте среди регионов страны.
Кроме того, впервые с начала эпидемии коронавируса количество выздоровевших за сутки превысило число заболевших (заболело 26, а выписано 28 человек). Об этом на оперативном совещании в правительстве заявил глава регионального Минздрава Максим Забелин. Летальных исходов не зарегистрировано. Такого еще не было, до этого фиксировали только рост заболеваемости. Всего с диагнозом COVID-19 в республике госпитализировано 270 человек. Из них 216 больных средней степени тяжести, 55 человек в удовлетворительном состоянии, 34 — тяжёлых.
По данным, озвученным в БЦРКБ, на 23 апреля в госпитале инфекционной больницы на лечении находятся 13 человек с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции. Состояние больных оценивается как удовлетворительное или средней степени тяжести. Среди заболевших не только жители Белорецка, но и соседних районов, которые поступили сюда на лечение. В изоляторе, расположенном на базе тирлянской больницы, для лиц, контактировавших с заболевшими, по-прежнему никого нет. В госпитале на базе отделения травматологии проходят лечение больные с внебольничной пневмонией без подтверждения COVID-19.
На самоизоляции в Белорецке находятся 39 контактных лиц, за которыми осуществляется постоянный контроль.
В целом по России подтверждено 4774 случая новой коронавирусной инфекции в 81 регионе, в том числе 2282 случая выявлено у контактных лиц без клинических проявлений болезни. В итоге в России зарегистрировано 62773 случая заражения COVID-19 в 85 регионах, за весь период выписано по выздоровлению – 4891 человек. Умерло 555 человек.
Фото из открытых источников