Все новости
Здоровье
7 Апреля 2020, 12:10

В селе Зубово будет сдано общежитие для врачей инфекционного центра

В поселке Зубово Уфимского района, где идет строительство быстро возводимого нового клинико-диагностического инфекционного центра, уже через неделю будет сдан первый корпус — общежитие для врачей на 56 мест. Об этом рассказал директор по строительству Олег Бабенков, сообщает агентство "Башинформ"#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

- Сейчас мы заканчиваем завоз грунта, горизонтальную планировку. Приступили к забиванию свай. Готовимся принимать первый корпус — общежитие для врачей. Он завезен, начинаем его собирать. 14 апреля постараемся сдать его в эксплуатацию. Дальше продолжаем забивать свайное поле под корпуса больницы, — рассказал он.
Общежитие для медперсонала будет состоять из двух блоков, каждый рассчитан на 28 человек. Комнаты будут оборудованы санузлом и душевой.
В настоящее время ведутся работы по укладке канализационной трубы для общежития, готовятся выходы для подключения наружных сетей.
Строители также продолжают забивать свайное поле под корпуса больницы. Ведутся работы по укладке электрокабеля.
- «Данный участок по рельефу сложный. Обсыпаемся ПГС, чтобы уровень дороги был ниже уровня больницы, чтобы больницу не затопило. На сегодняшний день завезено уже порядка 22 тысяч кубов, — добавил Бабенков.
Решение о строительстве нового корпуса инфекционной больницы в Уфе было принято, в первую очередь, по причине распространения в мире новой коронавирусной инфекции. Инфекционная больница будет иметь максимальную вместимость (520 мест) и иметь выстроенную логистику, учитывая эпидемиологические обстоятельства в мире за последние месяцы. К строительству объекта общей площадью в 16 тысяч квадратных метров приступили 25 марта. Ранее глава Башкирии заявлял, что больницу нужно достроить в июне. Строители работают в круглосуточном режиме и уверены, что смогут выполнить поставленную задачу.
Фото из открытых источников