Все новости
Здоровье
31 Марта 2020, 16:05

На нехватку лекарств в аптеках Башкирии предложили жаловаться по почте

По информации издания "Коммерсант Уфа" в башкирское управление Росздравнадзора не поступало жалоб на отсутствие лекарственных препаратов типа парацетамола в аптечных сетях, следует из выступления на брифинге руководителя управления Рустема Мухаметзянова.

О том, что парацетамол пропал из многих аптек, а антисептики значительно выросли в цене и их тоже не хватает, равно как и медицинских масок, сообщают многочисленные пользователи социальных сетей.
Рустем Мухаметзянов признал лишь, что спрос на эти виды товаров вырос, при этом, по его словам, «парацетамола достаточно много». «Такого спроса не было»,— отметил он и посетовал, что покупатели, начавшие закупать лекарства впрок, «ухудшили ситуацию в регионе».
Глава ведомства напомнил, что «лекарственные препараты — это не кондитерские изделия, и должны приниматься по назначению лечащего врача».
Какие меры принимаются Роздравнадзором для обеспечения бесперебойной поставки таких препаратов как парацетамол в условиях выросшего спроса, господин Мухаметзянов не ответил. Он рекомендовал писать жалобы на дефицит по электронной почте, указанной на сайте управления, или обращаться на «горячую линию» федерального ведомства.
«Хотя сейчас и нет возможности проводить проверки (аптек.— "Ъ-Уфа") — на них наложен мораторий, но, если связано с ограничением или нехваткой препаратов, мы выйдем на проверку»,— пообещал он.
Фото из открытых источников