Все новости
Здоровье
28 Марта 2020, 19:30

Отставить панику!

Из-за нарастающего у некоторых категорий граждан напряжения, связанного с вынужденным карантином, я провела небольшой рейд по государственным организациям и учреждениям Белорецка с целью рассказать о том, кто и в каком режиме работает.

Итак, на сегодняшний день Межрайонная инспекция ФНС, Республиканский центр социальной поддержки населения, Пенсионный фонд, Многофункциональный центр, администрация и другие организации работают. С утра все сотрудники расписываются в журналах здоровья. Рабочие помещения каждые два часа проходят дезинфекцию и проветриваются. Но не стоит рисковать своим здоровьем, сейчас многое можно сделать дистанционно, воспользоваться таким ресурсом, как Госуслуги. В период с 30 марта по 19 апреля в целях реализации мер по недопущению распространения инфекции, вызванной коронавирусом, офисы РГАУ МФЦ переходят на режим работы по предварительной записи.
Изменения произошли в работе учреждений здравоохранения. Согласно Поручению Минздрава РБ с 23 марта в Белорецкой ЦРКБ вводятся ограничительные мероприятия по недопущению коронавирусной инфекции: исключается плановая госпитализация во все отделения стационара, прекращается допуск посетителей, в том числе осуществляющих уход за больными, временно отменяется профилактический приём детей в детской поликлинике. Организация медицинской помощи взрослому и детскому населению будет осуществляться преимущественно на дому. Сформированы дополнительные бригады скорой медицинской помощи для выезда к пациентам, вернувшимся из-за рубежа или регионов, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Подготовлено помещение инфекционного отделения для развертывания дополнительных 105 коек на случай массового поступления больных с подозрением на коронавирус.Не забуду и про торговые точки. Пожалуйста, не поддавайтесь панике! Не думайте, что все магазины закроются или на полках вдруг пропадут продукты питания. Дефицита нет! Торговые центры работают в прежнем режиме и исправно пополняются всем необходимым. Поэтому скупать гречку, соль и туалетную бумагу в масштабах города на одну семью нет необходимости.
Расскажу, что на сегодняшний день в городе закрыто. Это кинотеатр «Металлург», горнолыжный комплекс «Мраткино», бассейн «Дельфин», детские кружки и спортивные секции. Отменены или перенесены на более поздние даты все массовые мероприятия: конкурсы, концерты, соревнования. Закрыты фитнес-залы. В детских садах на карантин ушли некоторые группы, в школах дети на каникулах и готовятся с 6 апреля перейти на дистанционное обучение. Но всё это - не повод впадать в уныние. Сохраняйте хладнокровие, соблюдайте все меры предосторожности, будьте внимательны к своим детям, ведь многие из них часть дня предоставлены сами себе.
На кого бы мне еще хотелось обратить внимание – это на категорию граждан старше 60 лет. Большая просьба: если вы знаете, что рядом проживает одинокий пожилой человек, помогите ему по-соседски. Возможно, ему необходимы какие-то продукты или лекарства, средства гигиены. Протяните руку помощи, не оставайтесь глухими к чужой проблеме. Позаботьтесь о своих бабушках и дедушках, мамах и папах, которым пока явно не стоит ходить в места массового скопления людей, так как вирус в первую очередь бьёт именно по возрастной группе жителей. А вы, дорогие представители старшего поколения, не стесняйтесь лишний раз попросить о помощи. Во все времена наш народ проявлял взаимопомощь и поддержку. И в этом наша сила.
Кроме аптек маски можно приобрести по следующим адресам:- магазин «Швейник», Белорецк, ул. Косоротова, 38;- ателье «Сезон», Белорецк, ул. Косоротова, 38;- ателье «Агидель», Белорецк, ул. Точисского, 23;- магазин «Ткани», Белорецк, ул. Точисского, 23;- магазин-ателье «Всё для вас», с. Тирлянский, ул. Первомайская, 18.
Фото из открытых источников