+21 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Здоровье
8 Марта 2020, 13:15

Ей доверяют женщины

Когда я впервые увидела героиню моей статьи, я подумала, что розовый цвет ей очень к лицу, такому милому и юному, несмотря на наличие серьёзного опыта работы и тому, что ей приходится, к сожалению, не всегда сталкиваться с розами и другими приятными вещами. Елена Евгеньевна Валеева – врач. Точнее - женский доктор. На табличке её двери написано: акушер-гинеколог. А за годы работы, постоянной учёбы и совершенствования добавились слова «онколог и маммолог». То есть она врач, которому любая женщина может и должна довериться полностью в прямом и переносном смысле.

Так уж сложилось в нашем обществе, что о врачах мы редко говорим хорошее. Наверное, намного реже, чем они того заслуживают, а вот о Елене Евгеньевне нам довелось услышать действительно добрые слова. «Прекрасный, профессиональный врач, очень милая женщина, очень внимательная к пациентам, к постановке диагноза». «Она провела осмотр, краткую лекцию, проконсультировала меня, ответила на все вопросы и переспросила, всё ли мне понятно». «Елена Евгеньевна очень чуткий и хороший врач. Мне понравился ее такт и профессионализм».
Всем известно, что сейчас в стране ощущается острая нехватка медицинских работников, что нужно привлекать специалистов в наш город. Кто-то на это недоверчиво ответит, что к нам никто не поедет. А мы можем привести вам замечательный пример. Елена родилась и выросла в Уфе, там же получила образование в одном из лучших вузов республики. Там же встретила свою вторую половинку, тоже доктора, что совсем не редкость в медицинских кругах. Максим Владимирович Валеев родом из Янаула. Окончив университет, они решили начать самостоятельную жизнь. Тут и получили приглашение работать в Белорецке. Решились! И ни разу об этом не пожалели, находя свои прелести жизни в небольшом городе, где нет проблем с передвижением, доступностью инфраструктур, садика и школы, необходимых для семьи с двумя детьми. Да и свою важность для пациентов Белоречья они тоже прекрасно осознают. Максим Владимирович работает хирургом-эндоскопистом, он заведующий отделением.
Когда-то для Елены Евгеньевны вопрос о будущей профессии был решён однозначно. С медициной была связана жизнь её мамы, рентгенолога онкодиспансера. А выбор специализации был продиктован тем, что работать с женщинами Елене всегда нравилось больше. Уже позднее пришло понимание того, как часто и тесно связаны между собой гинекология и онкология, тогда и продолжила своё обучение по собственной инициативе. Тут, наверное, будет уместна статистика, которая говорит, что в мире наиболее частая форма рака среди женщин – это рак молочной железы. Но есть и другие цифры. Если обнаружить рак на первой стадии, то в 98% случаев при соответствующем лечении можно полностью избавиться от заболевания. Маммолог — врач, занимающийся диагностикой, лечением, а также профилактикой заболеваний молочных желёз. Обычно женщины обращаются к доктору после прохождения диспансеризации, что ещё раз говорит о её пользе. Но и всё чаще дамы приходят на приём для обследования сами, что тоже говорит о большей информированности и ответственности наших женщин.Самое приятное в работе онколога – это исключить «плохой» диагноз, а сложное – сообщить пациентке о заболевании. Елена Евгеньевна осознаёт, что её подопечные прежде всего женщины, которые нуждаются в поддержке и заботе. Одно неосторожное слово может больно ранить, поэтому она старается найти свой подход к каждой пациентке, где-то промолчать, где-то поддержать ласковым словом, приободрить шуткой и улыбкой. Для некоторых она становится и личным психологом.
Женщины ей в ответ платят безоговорочным доверием и готовностью следовать советам и рекомендациям. Дальше они борются с болезнью вместе, и в этом залог успеха.
Сегодня Елена Евгеньевна поздравляет милых женщин нашего города и района, желает всем заботиться о здоровье: - Запомните, пожалуйста: рак молочной железы излечим, если распознан на ранней стадии. Будьте бдительными: в начале своего развития рак не причиняет вам боли и других неудобств. Поэтому лучше не надеяться на «авось», а взять своё здоровье под собственный контроль. Симптомы, указывающие на проблемы с грудью, обширные. При появлении любого нужно обратиться к маммологу, а не игнорировать свой организм. Будьте здоровы, будьте счастливы и любимы!
Розовый - это цвет жизни, красоты и здоровья, символизирующий всё то, что прямо противоположно раку. Розовая лента - международный символ организаций и частных лиц, поддерживающих программу борьбы против рака молочной железы. Многие женщины знают этот значок, который используют участники ежегодной акции «Вместе против рака груди».
Читайте нас: