+13 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Здоровье
7 Февраля 2020, 13:41

У прибывших из Китая обнаружена вирусная инфекция

На территории Башкортостана зарегистрировано 25 случаев острой респираторной вирусной инфекции у граждан, прибывших из Китая, сообщил замруководителя Роспотребнадзора республики Александр Жеребцов на заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Из них 15 – это жители Уфы, 7 из городов Учалы, Сибай, Октябрьский, Белорецк, Стерлитамак, Мелеуз, Туймазы. По состоянию на 5 февраля, от пяти больных получены отрицательные результаты исследования на коронавирусную инфекцию. Из них двое выписаны. Остальные продолжают лечение в инфекционной больнице №4 и инфекционных отделениях в своих городах. В очагах по месту проживания больных после их госпитализации проведена дезинфекция. Жительницу Белорецка, госпитализированную на прошлой неделе с подозрением на коронавирус, выписали из больницы. Результаты анализов оказались отрицательными.
Всех пассажиров рейсов Санья-Уфа наблюдают медики в медорганизациях по месту жительства. Всего с 30 января проведен осмотр 716 человек, вернувшихся из КНР, из них граждане РБ — 331, три гражданина Латвии и Португалии, остальные жители иных субъектов РФ. Обследованы 662 человека. Все результаты исследований по коронавирусу отрицательные.
В настоящее время проведение противоэпидемических мероприятий в регионе продолжается, организован мониторинг за эпидобстановкой, приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля.
На этой неделе в Роспотрбнадзоре сообщили о начале в республике эпидемии гриппа и острой респираторной инфекции. Эпидемический порог в Башкортостане уже превышен на 35%. Только за последнюю неделю в регионе заболели 27,5 тысячи жителей, из них 70% – дети. В Белорецке эпидемиологический порог пока не превышен. За прошлую неделю к врачам обратились чуть более 500 человек.
Чтобы не заболеть, нужно помнить о мерах личной профилактики. Необходимо сократить время пребывания в местах массовых скоплений людей и общественном транспорте, пользоваться маской, избегать тесных контактов с заболевшими, регулярно мыть руки с мылом, промывать полость носа, постоянно проветривать помещение, делать влажную уборку в помещении, употреблять больше продуктов с витамином С, как можно больше блюд с добавлением чеснока и лука. Использовать препараты и средства, повышающие иммунитет, лучше по рекомендации врача. В случае появления заболевших гриппом в семье или рабочем коллективе по согласованию с врачом можно начать прием противовирусных препаратов с профилактической целью.
Читайте нас: