+12 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Здоровье
1 Февраля 2020, 12:40

Работает пункт проката

К сожалению, с годами не сокращается количество людей, имеющих серьёзные ограничения жизнедеятельности и проблемы со здоровьем.

Оказавшись в сложной жизненной ситуации, человеку и ухаживающим за ним родственникам приходится приспосабливаться к новым условиям, адаптироваться к потребностям, возникающим в связи с инвалидностью или болезнью.
В связи с чем одним из важных направлений социальной работы с гражданами, независимо от возраста, наличия инвалидности, является обеспечение их необходимыми средствами реабилитации и адаптации в зависимости от здоровья.
Государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан Восточный межрайонный центр «Семья» оказывает содействие в обеспечении граждан, нуждающихся во временном пользовании техническими средствами ухода, реабилитации и адаптации.Как показала практика предыдущих лет, наибольшим спросом пользуются средства для облегчения передвижения как на улице, так и дома: костыли, инвалидные коляски, ходунки, трости.Любое средство выдается в пользование на период, рекомендованный врачом на время реабилитации и адаптации, но не более шести месяцев. По истечении срока, указанного в договоре, сдается получателем в учреждение социального обслуживания.
Пункт проката ТСР расположен по адресу: Белорецк, ул. Маркса, д. 46. Время работы: понедельник-пятница с 8.30 до 17.30 ч, суббота, воскресенье – выходной.Услуги пункта проката предоставляются на платной основе.
Материал предоставила Светлана Гуменникова, методист ГБУ РБ Восточный МЦ «Семья».
Читайте нас: