Все новости
Здоровье
27 Ноября 2019, 11:10

12 новых Национальных медицинских исследовательских центров появятся в рамках реализации национального проекта

Учреждения будут работать по таким направлениям, как геронтология, стоматология и педиатрия, сообщает агентство "ТАСС"#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Количество Национальных медицинских исследовательских центров (НМИЦ), головных методологических медицинских учреждений, увеличится на 12 профильных организаций, такое решение было принято по итогам заседания президиума Научного совета Министерства здравоохранения РФ.
"Знаковым событием прошедшего заседания Президиума Совета стали рекомендации по включению в состав сети национальных медицинских исследовательских центров 12 новых организаций, сделанные на основании результатов комплексной оценки деятельности учреждений с учетом научной, клинической составляющих, их образовательной и международной деятельности", - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава России.
Новые учреждения в сети НМИЦ будут включены по таким профилям, как геронтология, детская травматология и ортопедия, колопроктология, медицинская реабилитация, онкология, отоларингология, педиатрия, стоматология, трамотология и ортопедия, урология.
"Рекомендованные ко включению в сеть национальных медицинских исследовательских центров учреждения не только укрепят организационно-методическую и аналитическую работу по ряду профилей медицинской помощи, но и станут головными организациями для шести новых для сети НМИЦ профилей медицинской помощи", - уточняется в сообщении пресс-службы.
Минздрав России в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение" создает сеть научных медицинских исследовательских центров, специализированных на различных профилях. На базе профильных центров созданы НМИЦы, основой задачей которых будет информационно-методическое сопровождение больниц, актуализация клинических рекомендаций и протоколов лечения, проведение телемедицинских консультаций, развитие и внедрение новых технологий.