Все новости
Здоровье
25 Октября 2019, 20:55

Как проявляется дефицит потребления воды

Все знают, что вода - основа жизни. Наш организм примерно на 80% состоит из воды. Именно вода очищает и насыщает наше тело для его нормальной жизнедеятельности.

Важность воды переоценить невозможно. Без неё нет жизни! Как поётся в известной песне: «Без воды и не туды, и не сюды!»
Но часто мы игнорируем эти знания и тут же получаем сбой в работе тела. Наиболее частое нарушение - дефицит количества воды.
Как понять, что вы пьёте недостаточно много воды?
1. Сухость во рту. Если вы ее чувствуете, это сигнал, что тело не производит достаточно слюны, ибо неоткуда взять жидкость.
2. Редкие походы в туалет. Удобно, но не здорОво.
3. Мышечные спазмы. Случаются? Не пугайтесь, возможно, причина в недостатке воды в организме.
4. Сухая кожа. Чувствуете сухость - не торопитесь хвататься за крем. Следите за тем, сколько нужно пить чистой воды, и баланс наладится. Помните, кожа - зеркало внутреннего состояния организма.
5. Усталость тоже может быть связана с дефицитом воды. Если нет сил и не хочется никуда идти, вспомни, когда в последний раз выпил стакан воды?
Как рассчитать дневную норму потребления воды?
Один из самых опасных советов из интернета: «На каждый кг своего веса - 30 мл чистой воды». Важно учитывать состояние здоровья и привычное количество употребляемой воды. Например, если вы пили всегда 400 г в день, а по расчетам выходит, что надо пить 3 литра, то представьте, что произойдёт с телом, если резко начать пить больше? Как минимум, почки сойдут с ума!
Слушайте свое тело. Все должно быть в рамках здравого смыла и с учетом ваших особенностей. Прочитайте внимательно начало заметки: есть ли у вас признаки недостатка воды?
Как пить воду, чтобы избежать проблем со здоровьем?
По следующей схеме.
Завтрак: за 30 минут до и через час после завтрака.
1-й перекус: за 20 минут до перекуса и через 30 минут после.
Обед: за 30 минут до обеда и через час после.
2-й перекус: за 30 минут до перекуса и через 60 минут после.
Ужин: за 20 минут до ужина и не менее, чем через 30 минут после.
Пьем стакан воды либо травяной чай. Эта схема рекомендована для нормализации обменных процессов, но будет хорошо, если пить больше и чаще. Если пили мало воды, то резко самостоятельно начинать увеличивать объёмы жидкости категорически нельзя.
Будьте здоровы!
P.S. Уважаемые читатели, наша встреча переносится, подробную информацию о семинаре мы обязательно сообщим. Запись по телефону: 8-965-65-699-75.
Читайте нас в