Все новости
Здоровье
14 Сентября 2019, 15:55

Как выбрать своего диетолога?

Для начала надо определиться, кто такой диетолог и для чего лично вам он нужен.

Диетолог – это дипломированный врач, специалист, который решает вопросы правильного питания. Именно он вас научит, как составить сбалансированный рацион, а также назначает лечебные и профилактические диеты.
Кому необходим диетолог?
Людям с такими проблемами, как: ожирение, предожирение, дефицит или избыток веса, нарушения в работе ЖКТ, аллергические реакции, кожные заболевания; если у вас нет понимания: наелся или нет, а также при повышенном аппетите или его отсутствии, при низком иммунитете, частых простудных или воспалительных заболеваниях, лор-заболеваниях, стоматите, проблемах зубов и десен. А также при стрессах, неврозах, перепадах настроения, синдроме гиперактивности, нарушениях сна, вегетососудистой дистонии, проблемах сосудов, дефицитных состояниях организма: недостатке витаминов, минералов; низком гемоглобине, быстрой утомляемости, вялости, тревожности, упадническом настроении, отсутствии желания что-то делать. Как видите, список просто огромный! И количество вопросов, на которые вам поможет дать ответ диетолог, тоже большой. По данным ВОЗ, 80% состояния нашего здоровья зависит именно от еды!
Как выбрать своего диетолога?
При встрече вы поймете, что это именно ваш доктор, вам будет приятно с ним общаться, ведь вы доверяете ему самое ценное - свое здоровье.
Это должен быть специалист с медицинским образованием, имеющий опыт работы и хорошие результаты у пациентов.
В идеале ваш диетолог должен постоянно профессионально развиваться, иметь дополнительно высшее психологическое образование. Спросите его сертификаты о повышении квалификации и прохождении специализаций.
Доктор обладает знаниями по диагностике причин вашей проблемы и научит вас их устранять.
Он в курсе новых подходов в области не только диетологии, но и психологии, геронтологии, эндокринологии, гинекологии, ортомолекулярной медицины, биохимии внутренней среды организма.
Ваш диетолог должен обладать не только знаниями о современных подходах к питанию, но и знать основы древних учений о здоровье и восстановлении человека.
Это должен быть специалист, обладающий мудростью, колоссальными знаниями и опытом работы не менее 5 лет.
Ваш специалист даст вам не только знания о том, что, когда и как есть, но и поможет изменить образ жизни, который привел к потере здоровья, стройности и веры в себя.
Будьте здоровы и обращайтесь только к проверенным специалистам!
Читайте нас в