Все новости
Здоровье
14 Сентября 2019, 11:47

Что такое WWW и кибербуллинг

Корреспондент портала "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС, успешно прошла тест онлайн и выяснила, чем ИТ-диктант отличается от обычного#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Всероссийская образовательная акция «ИТ-диктант», приуроченная ко Дню программиста, прошла 13 сентября. Каждый желающий мог проверить свои знания по цифровой грамотности онлайн и очно в 30 городах РФ. Мероприятие проводится в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», в котором предусмотрены различные программы по развитию цифровой грамотности населения. Корреспондент портала "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС, успешно прошла тест онлайн и выяснила, чем ИТ-диктант отличается от обычного.
Инициатива создания акции принадлежит региональному департаменту информатизации Тюменской области, который запустил проект в 2018 году. В прошлом году участие в ИТ-диктанте приняли 1766 человек. При этом 500 онлайн-участников перешли порог в 75 баллов, 185 человек написали на "отлично" (от 95 баллов и выше). Как рассказала порталу представитель департамента информатизации Тюменской области Марина Дегтярь, по результатам прошлогодней акции «уровень цифровой грамотности можно оценить как достаточно высокий». Выяснилось, что 100% прошедших тест жителей региона подтвердили, что являются активными пользователями интернета, 90% участников показали высокий уровень знаний базовых компетенций, 80% освоило самые новые направления в ИТ-сфере такие, как и интернет вещей и блокчейн, 42% респондентов показали профессиональные знания в узких областях ИТ. Она добавила, что данные, полученные по результатам первого ИТ-диктанта, легли в основу рекомендаций по совершенствованию образовательных программ для населения по освоению цифровых компетенций для развития цифровой экономики региона и достижению плановых показателей в развитии кадрового потенциала области в рамках национального проекта «Цифровая экономика».