Все новости
Здоровье
3 Сентября 2019, 17:22

К нам прибыли врачи

Этим летом было трудоустроено 7 врачей и 23 выпускника Белорецкого медицинского колледжа

Собрание коллектива БЦРКБ по случаю приёма в медицинское сообщество Белорецка очередного пополнения специалистов проходило в конце августа в конференц-зале городской поликлиники.
Были представлены прибывшие в Белорецк из Челябинска семья врачей-неврологов Владимир и Мария Батуевы. Владимир Николаевич работает в неврологическом отделении Больничного городка, а супруга ведет приём в городской поликлинике. В Белорецк приехали из-за хорошей экологии, пара воспитывает двоих детей.
Ещё одна семейная пара врачей приехала из Сибая. Галим Давлетов невролог, а его супруга Альфия Анисовна - врач клинической лабораторной диагностики. В семье трое детей, съёмную квартиру им оплачивает больница.
Приехал из Уфы в Белорецк и молодой детский хирург Айдар Халитов (работает в 1-м хирургическом отделении), его съёмную квартиру также оплачивает БЦРКБ.
Представили и прибывших выпускников Башкирского госмедуниверситета: педиатра Кирилла Газизова и врача общей гигиены Ильдара Давлетбаева. После окончания ординатуры на работу в БЦРКБ поступила врач-рентгенолог Елена Закирова.
В зале также собрались акушерки, фельдшеры, медицинские сестры - все выпускники медицинского колледжа, пополнившие персонал среднего звена больницы.
Обращаясь к прибывшим, заведующий рентгенологическим отделением, врач высшей категории, отличник здравоохранения России Радик Ахмедзянов сказал, что в его отделении теперь работают семь докторов и 19 лаборантов. При этом есть еще четыре свободные врачебные ставки. В семи кабинетах установлен 21 аппарат рентгеноскопии. Радик Фаритович рассказал об известных белорецких врачах, сказав, что у новых специалистов есть возможность занять достойное место в этом славном списке, а также пожелал успехов в профессиональном становлении.
Свои напутствия новым сотрудникам сказали заведующие отделениями Светлана Малинина, Ирина Дорина, старшие медицинские сестры отделений Наиля Шаяхметова и Екатерина Бадьянова. В свою очередь глава администрации района Владислав Миронов отметил, что совместно с руководством больницы удалось добиться значительного улучшения дел в здравоохранении нашего города и района, благодаря чему БЦРКБ в республике теперь по праву в числе лучших. Ведется ремонт отделений больницы, сельских ФАПов, намечено строительство амбулатории в Ломовке. Только нового оборудования будет получено на 200 млн рублей и еще 40 млн рублей направлено на его монтаж и наладку.
- Анализ миграции показывает, что в Белорецк возвращается уехавшая молодежь, - продолжил Владислав Миронов. - На постоянное жительство к нам приезжают и специалисты из других регионов.
Завершили встречу председатель профсоюза медицинских работников Лилия Ахметова и главный врач БЦРКБ Евгений Кустов, пообещав молодым, что будут создавать все условия для качественной работы и профессионального роста специалистов.
Читайте нас в