Все новости
Здоровье
25 Августа 2019, 21:41

Новые тренажёры

Минздрав Башкирии закупил тренажеры для восстановления двигательной активности детейКроме того, республиканский онкологический диспансер получил электрохирургический блок, который позволит получать стабильные результаты при выполнении электрохирургических разрезов#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Тренажеры для восстановления двигательной активности детей, перенесших травмы конечностей, закупили для детских больниц Башкирии. Также в республиканский онкодиспансер получил электрохирургический блок, оборудование закупается по нацпроекту "Здравоохранение", сообщает в пятницу региональный Минздрав.
"Современные тренажеры для восстановления двигательной активности получат республиканская детская клиническая больница, детские больницы Стерлитамака и № 17 Уфы, Белорецкая, Бирская, Месягутовская центральные районные больницы, а также больницы Нефтекамска, Салавата, Кумертау, Сибая, Октябрьского. Процедуры на тренажерах проводятся как после травм конечностей, так и в профилактических целях", - говорится в сообщении.
Речь идет о двух типах тренажеров, один из них рассчитан на разработку суставов и тренировку мышц с помощью постепенного подъема и опускания ног, второй - на восстановление работы мышц и внешне напоминает велотренажер, педали которого крутятся по заданной программе. На них смогут заниматься дети старше семи лет, добавили в Минздраве.
Также в республиканский клинический онкодиспансер поставлен электрохирургический блок, который позволит получать стабильные результаты при выполнении электрохирургических разрезов. "Блок позволит равномерно останавливать кровотечения, избежать прямого контакта инструмента с тканями. Проводимые с помощью полученного электрохирургического блока операции могут выполняться с наивысшей эффективностью, надежностью и с максимальной безопасностью для пациентов", - отметили в ведомстве.