+2 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Здоровье
21 Августа 2019, 14:13

Мы то, что мы едим

Еще Гиппократ сказал: «Ты то, что ты ешь!». Прошли века, но выражение не потеряло своей актуальности. Итак, давайте разбираться, почему говорят, что мы – то, что мы едим?

Как минимум по двум причинам:
1. Еда - строительный материал на уровне клеток. Важное правило: пища должна быть разнообразная, не увлекайтесь каким - либо одним вкусом.
2. Разные вкусы запускают разные био-химические процессы и влияют на наше поведение.
Ученые обнаружили, что не только физическое, но и психологическое здоровье напрямую зависит от нашего питания. Вспомните, как часто мы заедаем свои проблемы. Что-то происходит в нашей жизни, и мы идем к холодильнику заедать стресс. Хотите узнать о себе больше, понять свои психологические проблемы и потребности? Давайте посмотрим, что вы любите есть больше всего.
Сладкая еда: недостаток ласки, любви, внимания и нежности в жизни. Сладкая пища - компенсация теплых чувств и попытка побаловать себя доступным способом.
Девиз любителей сладостей: съешь конфетку - получишь удовольствие. Такие люди зачастую очень строги к себе, склонны к гневу, почти никогда не хвалят себя. Часто испытывают привязанность.
Выпечка: дефицит эмоций, отсутствие поддержки близких людей. Речь не о нехватке внимания, речь о восприятии внимания близких, как о недостаточном. Девиз: лучше пирожка только другой пирожок. Ненасытность присутствует во всех аспектах жизни.
Острая еда: в жизни не хватает страсти. Любители острого не ценят того, что их окружает. Они слишком склонны к постоянному анализу происходящего и не могут насладиться чувствами здесь и сейчас. Острое в избытке провоцирует раздражительность, гневливость, стремление всех контролировать. Девиз: недостаток «перчинки» в жизни компенсируется обилием перца в тарелке.
Жирная еда: есть вина - будет наказание, люди, обожающие жирную пищу, хотят себя за что-то наказать. Их девиз: всё другим, а себе по остаточному принципу, заботятся о себе только эгоисты. Особенности поведения: высокие требования к себе, вплоть до постоянной самокритики. Часто недовольны своей внешностью.
Задумайтесь, что вы даёте каждый день своему телу для строительства и восстановления: живую еду или пищевой мусор? Преобладание в пище сырых овощей и фруктов, зелени, орехов, круп, чистой воды – излечивает огромное число заболеваний, возвращает здоровье, дарит активное долголетие. Помните, выбор есть всегда!
Читайте нас: