Все новости
Здоровье
2 Ноября 2018, 21:18

Активный коллектив - это про нас

Эту группу активных людей, одетых в белые футболки и синие джинсы, на разноцветной поляне народного праздника Сабантуй, который ежегодно проходит в начале лета близ Азнагулово, не заметить было просто невозможно. Среди многочисленных и хорошо подготовленных номеров профессиональных артистов и самодеятельных коллективов, составивших культурную программу праздника, они показали флэшмоб медработников. Представили этот номер сотрудники отделения восстановительного лечения городской поликлиники. Танец медиков, пожалуй, был наиболее актуальным для рядовых зрителей. Жаль, что тогда он не получил достойной оценки жюри мероприятия.

На прошлой неделе мы побывали в городской поликлинике и пообщались со старшей сестрой этого отделения Л.И. Каретниковой, решив вернуться к теме нестандартного подхода в освещении темы профилактики и укрепления здоровья.
- Любовь Ивановна, ритмические танцы обязательны для медицинских работников?
- Хотелось бы, чтобы так было. Но танцы в наших функциональных обязанностях не прописаны, – улыбается Каретникова. - На самом деле, наш дружный коллектив, как сегодня говорят, готов на любой кипиш. А танцевальный номер мы с удовольствием показываем, приурочив к какому-либо событию. Например, к Дню защитника Отечества проводились спортивные сборы поликлиник из соседних городов, по такому случаю также пригодилась наша танцевальная команда. Мы тогда выступали в спорткомплексе металлургического колледжа. Нам же пришлось участвовать и в соревнованиях. В сентябре прошлого года таким же флэшмобом и пробежкой мы участвовали в акции «Береги свое сердце», которая прошла на городской площади.
Флэшмоб - это просто модное название, а по сути - обычная в советское время физическая зарядка, поддержанная музыкой. Теперь это занятие вновь стало популярным. Инструктор лечебной физкультуры Елена Мезенцева выступает у нас в качестве хореографа. Участвуют двое парней (они инвалиды по зрению, но неплохо танцевали, молодцы). Своим примером мы показываем, насколько движение необходимо для поддержки здоровья. Сегодня, когда весь занятой народ уже прочно пересел на автотранспорт, двигательная активность превращается в дефицит.
- Сколько времени тратите на репетиции флэшмоба?
- Для десятиминутного выступления нам удалось провести пять репетиций в коридорах поликлиники. Одну тренировку провели у парка, прямо на траве, чем неплохо развлекли прохожих. А еще зимой наши девушки практикуют купание в проруби, участвуем мы и в конкурсе санитарных бюллетеней. Вкладываем энергию и душу в оформление своих рабочих помещений, где проходит большая часть нашей жизни. В новогодние каникулы коллективом обязательно выезжаем на загородные туристские базы. Так что, когда говорят про трудовые коллективы с активным образом жизни, значит, это и про нас!