Все новости
Здоровье
21 Сентября 2018, 19:56

Полный комплекс услуг

В стоматологической поликлинике открылся рентген-кабинет

Не был в стоматологии года три, и как теперь здесь всё изменилось! Наша стоматологическая поликлиника тоже стала «вежливой». Здесь проведён окончательный ремонт: на полу - красочные указатели в различные кабинеты, установлены диспетчерский пункт и специальный терминал для записи к врачам.
Первым делом спрашиваю Амира Тагировича Сагинбаева: насколько быстро сегодня можно попасть на лечение? Помню, раньше надо было приходить в шесть утра, чтобы занять очередь. При этом ждать приема врача надо было чуть ли не месяц.
- В течение двух недель мы оказываем помощь в плановом порядке. При необходимости экстренного вмешательства человек попадает к врачу в день обращения, - отвечает заведующий стоматполиклиникой.
Амир Тагирович ведет меня в один из кабинетов.
- Одиннадцать лет в нашей поликлинике не проводилось рентгеновское обследование по причине морально устаревшего оборудования, - рассказывает он. - И вот свершилось: мы сделали ремонт помещения, получили рентген-аппарат и необходимые разрешительные документы.
Амир Тагирович рассказывает о новом современном оборудовании. Рентгеновский снимок можно при желании распечатать, а можно и скопировать на флешкарту, если, например, пациент собирается лечиться в другой клинике.
- Помните, как было раньше? - спрашивает меня рентгенолаборант Елена Михайловна Сухова.
Конечно, помню! Чтобы сделать рент-геновский снимок, надо было идти в заводскую поликлинику, как ее до сих пор называют белоречане (сейчас городская поликлиника № 2). Там тоже была очередь, которую нужно было выстоять. А это мучительно, особенно когда болит зуб! Потом назад, в стоматологию, со снимком в руке, чтобы опять встать в очередь… Такие вот были мытарства.
- Теперь проще. Всё делаем в одном месте, - говорит Елена Михайловна.
- Сегодня наша стоматологическая поликлиника оказывает весь комплекс необходимых услуг, - подытоживает Амир Тагирович.
Остается добавить, что рентгеновское оборудование было предоставлено на безвозмездной основе. Это стало возможным при содействии главного стоматолога республики Рустама Мухаметьяновича Дюмеева и главного врача Белорецкой центральной районной клинической больницы Евгения Владимировича Кустова.