Все новости
Здоровье
20 Августа 2018, 14:36

Белорецкая райгорветстанция РБ в связи с приближающимся праздником "Курбан-байрам" сообщает

ГБУ Белорецкая райгорветстанция РБ в связи с приближающимся праздником "Курбан-байрам" с 21 по 23 августа сообщает следующее.

В соответствии с Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов (утверждённым Главным управлением ветеринарии минсельхоза СССР 27 декабря 1983 года), к убою на мясо допускаются здоровые домашние животные. В целях сохранения эпизоотического благополучия республики и пресечения нелегального перемещения владельцы животных, а так же граждане, желающие приобрести животных, должны принять исчерпывающие меры по недопущению заразных, в том числе особо опасных болезней, общих для животных и человека. Если животные закупаются за пределами Белорецкого района, покупатель должен согласовать ввоз с ветеринарной службой района, заранее предупредить ветеринарную службу о планируемом ввозе. Ввозимые животные должны быть идентифицированы и сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами, оформленными в электронном виде. При продаже животных владельцы должны их идентифицировать и взять заранее в ветеринарной службе ветеринарно-сопроводительные документы. Убой животных проводится в специально оборудованных местах, предназначенных для убоя, с предварительным осмотром убойных животных ветеринарным специалистом, с соблюдением ветеринарно-санитарных требований.
Ветеринарными специалистами проводится ветеринарно-санитарная экспертиза мяса, субпродуктов, мясных продуктов, что бы исключить заболевания людей, которые передаются через пищу людям. После убоя животных в обязательном порядке проводится утилизация ветконфискантов, навоза, каныги и других пищевых продуктов, утилизация проводится на скотомогильниках под контролем ветеринарного специалиста. До и после убоя животного на месте убоя проводится дезинфекция в соответствии с действующими ветеринарно-санитарными требованиями.
По всем вопросам, касающимся убоя животных в период праздника "Курбан-байрам" просьба обращаться в ГБУ Белорецкая райгорветстанция РБ, г. Белорецк, ул. Тюленина, д. 44 или по телефону 4-73-79.
Читайте нас в