+17 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Закон и Мы
18 Мая , 22:25

Закон один для всех

Белорецкая межрайонная прокуратура регулярно проводит проверки по соблюдению требований законодательства о противодействии коррупции.

Закон один для всех
Закон один для всех

Согласно ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель, заключая трудовой или гражданско-правовой договор на выполнение работ с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в десятидневный срок сообщить о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Установлено, что в двух организациях в прошлом году приняли на работу бывших сотрудников ОМВД России по Белорецкому району. И в нарушение требований законодательства о вышеизложенном руководство ОМВД России по Белорецкому району не было уведомлено об этом. Ответственные должностные лица указанных учреждений привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ - штрафу в размере 20 тысяч рублей каждый.

Наиля Шамигулова, заместитель Белорецкого межрайонного прокурора.

Закон один для всех
Закон один для всех
Автор:
Читайте нас: