+16 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Закон и Мы
14 Мая , 08:25

В Белорецком районе полицейские раскрыли кражу из магазина

Сотрудники Следственного отдела ОМВД России по Белорецкому району завершили расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении ранее неоднократно судимого 18-летнего жителя села Тирлянский по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В Белорецком районе полицейские раскрыли кражу из магазина
В Белорецком районе полицейские раскрыли кражу из магазина

С сообщением о краже из магазина в Тирляне в дежурную часть Отдела МВД России по Белорецкому району обратилась его владелица. Женщина рассказала, что продавец торговой точки, придя утром на работу, обнаружила приоткрытую дверь и повреждённое окно. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции вместе с продавцом осмотрели магазин и выяснили, что из кассы пропали деньги 6 тысяч рублей, а также немного продуктов общей стоимостью около 300 рублей.

Полицейские предположили, что ночью неустановленное лицо проникло в помещение магазина через окно. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Отдела МВД России по Белорецкому району установили личность подозреваемого. Им оказался 18-летний житель того же села. Его доставили в отдел полиции, где юноша подтвердил догадки стражей порядка и дал признательные показания.

По словам подозреваемого, ночью он гулял по селу, загорелся идеей проникнуть в магазин и украсть оттуда деньги. Воспользовавшись прихваченными из дома ножницами, молодой человек открыл окно, вытащил из кассы деньги, прихватил продукты, вышел через дверь и направился домой. Утром к нему наведались полицейские. Было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. 

Рифат Фаткутдинов, старший следователь СО Отдела МВД России по Белорецкому району

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» https://t.me/belrab

В Белорецком районе полицейские раскрыли кражу из магазина
В Белорецком районе полицейские раскрыли кражу из магазина
Автор:
Читайте нас: