+17 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Закон и Мы
22 Апреля , 22:20

Полицейские Белорецкого района раскрыли мошенничество

Следственный отдел ОМВД России по Белорецкому району завершил расследование уголовного дела о мошенничестве, фигурантом которого стал сотрудник организации по продаже металлосайдинга и профнастила.

Полицейские Белорецкого района раскрыли мошенничество
Полицейские Белорецкого района раскрыли мошенничество

В конце прошлого года в белорецкий отдел полиции в разное время обратились трое местных жителей с заявлениями, что их обманули при покупке строительного материала. Общая сумма ущерба составила около 93 тысяч рублей.

Показания каждого из заявителей оказались очень похожими. Мужчинам для личных нужд понадобился строительный материал. Заказать его они решили в офисе продаж производителя, снискавшего у местных популярность. Все заказы оформлял один и тот же сотрудник компании. У каждого покупателя он принял заявку на нужный товар, взял предоплату и выдал квитанцию к приходно-кассовому ордеру. Заказчикам он сообщал, что их заказы внёс в программу, а после изготовления товар будет доставлен покупателям. На деле же кровельный материал и профнастил в установленный срок заказчики не получили. Вернуть деньги также оказалось невозможным, так как менеджер перестал выходить на связь.

Полицейские предварительно выяснили, что 25-летний сотрудник организации, принимая заказы у потерпевших, лишь создавал видимость оформления сделки. Подозреваемый выдавал покупателям фиктивную квитанцию, деньги в кассу не вносил, а забирал себе, в производственной программе заказ не указывал, то есть не передавал их своим коллегам на исполнение.

Свои поступки молодой человек объяснил тем, что ему срочно понадобились деньги и, находясь на рабочем месте, он решил пойти на обман. По его словам, похищенные средства он потратил на азартные игры.

В отношении белоречанина возбуждено уголовное дело о мошенничестве по трём эпизодам. Расследование завершено, материалы переданы на рассмотрение в суд.

Радмила Хватова, следователь СО Отдела МВД России по Белорецкому району

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» https://t.me/belrab

Полицейские Белорецкого района раскрыли мошенничество
Полицейские Белорецкого района раскрыли мошенничество
Автор:
Читайте нас: