+17 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Закон и Мы
29 Марта , 11:50

Стоящим на страже порядка

В среду в нашей стране отметили День войск национальной гвардии. Это праздник военнослужащих, сотрудников полиции, имеющих специальные звания, и гражданского персонала войск национальной гвардии Российской Федерации.

Стоящим на страже порядка
Стоящим на страже порядка

В Белорецке торжественные мероприятия различных родов войск проводят в Аллее боевой славы. 27 марта бойцы внутренних войск и Росгвардии собрались у своего монумента.
Членов общественной организации и гостей приветствовали заместитель главы администрации Белорецкого района Кирилл Егупов, глава администрации города Евгений Пономарёв, председатель совета ветеранов войны, труда и Вооружённых Сил Николай Платонов, а также представители общественных организаций других родов войск. Выступавшие отметили, какой значимый вклад в охрану внутренних рубежей нашей Родины вносят бойцы этих подразделений, поблагодарили всех за ратный труд, достойную службу, пожелали крепкого здоровья, семейного благополучия и мирного неба над головой. От администрации района ветеранам внутренних войск вручили благодарственные письма за активную общественную работу.

Мы пообщались с награждёнными белоречанами.
- В органах внутренних дел служу 12 лет, - рассказал Венер Имангалин. Отлично помню свой первый день - 17 января 2012 года, когда мне позвонили из отдела кадров и пригласили на службу. Я тогда только вернулся из армии, службу проходил в Сибирском военном округе.
С тех пор служу в Отделе МВД. Основная наша задача - помощь людям в трудных ситуациях, борьба с преступностью. Ни разу не пожалел о сделанном выборе. Работа мне очень нравится, особенно когда удаётся помочь конкретному человеку.

- Меня призвали в армию в 2004 году, служил в Тольятти, в учебном полку, - присоединяется к разговору Руслан Хамидуллин. - Стал командиром отделения. Годы службы вспоминаю до сих пор. Уверен, что в любой службе есть свои сложности и нюансы, да и задачи разные выполнять приходится. Но тем и крепко боевое братство, что ценишь плечо товарища. До армии я окончил юридический институт, после службы работал юристом, а сейчас – директор одного из предприятий. Праздник встречаю с чувством гордости за внутренние войска. И наша организация растёт, развивается. Мы общаемся и дружим с 2016 года, когда решили объединиться и установить свою стелу в Аллее славы.

О деятельности общественной организации «Боевое братство внутренних войск» рассказал заместитель председателя Артур Хужиахметов:
- Сегодня наша организация - одна из самых многочисленных, объединяет около 200 ветеранов внутренних войск.
Служили мы все в разные годы, но нас сплотили общие ценности. Сам я отдавал воинский долг Родине с 1998-го по 2000 год в Юго-Западном округе Москвы, был в служебной командировке на Северном Кавказе и в Северной Осетии.
Сейчас продолжаю службу в системе МВД. Наши ребята тесно сотрудничают с организациями других родов войск, мы участвуем во всех военно-патриотических мероприятиях города и района, реализуем собственные проекты. Один из них – фестиваль солдатской песни, посвящённый ветеранам боевых действий. Хотим, чтобы он стал традиционным, - поделился планами Артур Хужиахметов.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab

Стоящим на страже порядка
Стоящим на страже порядка
Стоящим на страже порядка
Стоящим на страже порядка
Стоящим на страже порядка
Автор:Наталья Аксёнова
Читайте нас: