+17 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Закон и Мы
29 Марта , 10:30

Полицейские отчитались перед депутатами Белорецкого района о проделанной работе

Доклад заместителя начальника Отдела МВД России по Белорецкому району подполковника юстиции Альфии Сайфуллиной о состоянии правопорядка в районе в 2023 году стал одним из вопросов повестки дня на очередной сессии Совета депутатов Белорецкого района.

Полицейские отчитались перед депутатами Белорецкого района о проделанной работе
Полицейские отчитались перед депутатами Белорецкого района о проделанной работе

В работе заседания депутатов приняли участие заместители главы администрации Белорецкого района, главы сельских поселений, руководители надзорных органов, представители средств массовой информации и другие заинтересованные лица.

Альфия Салиховна в своём докладе о деятельности отдела полиции в прошедшем году отметила, что регистрируемая преступность сократилась на 3 процента, а общая раскрываемость совершённых преступлений выросла и составила почти 67 процентов. Она подчеркнула, что снизилось количество убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, грабежей, разбоев, краж всех видов собственности. Начальник следственного отдела, отметила, что полицейские уделяют особое внимание вопросу возмещения ущерба потерпевшим, так как зачастую им не столь важно наказать преступника, сколько вернуть или компенсировать потери. Так, доля возмещённого ущерба по уголовным делам, направленным в суд, составила почти 100 процентов с учётом ареста имущества виновных лиц. То же самое касается и тех граждан, которые лишились своих денег в результате мошенничества, и, казалось бы, ущерб возместить не представляется возможным. Однако на практике с разрешения суда на установленные банковские счета накладываются аресты, откуда в последующем деньги возвращаются потерпевшим, даже если само преступление осталось нераскрытым.

Затронув тему мошенничества, Альфия Сайфуллина довела до сведения присутствующих, что этот вид преступления, а также кражи с банковских карт, остаются одними из проблемных вопросов, дающими отрицательную динамику в показателях раскрываемости преступлений. Всего за 2023 год в городе и районе было совершено 337 таких преступлений. Белоречане отдали мошенникам 44 миллиона рублей. Пользуясь случаем, докладчица обратилась к аудитории с просьбой быть бдительными и рассказала, как избежать неприятностей.

Что касается обеспечения порядка на дорогах, то, несмотря на принимаемые профилактические меры, снижения показателей аварийности добиться не удалось. Так, в прошлом году на территории города Белорецка и Белорецкого района произошло на 25 процентов больше ДТП, чем в 2022 году, что говорит о нестабильной ситуации на дорогах. Помимо сотрудников госавтоинспекции к решению этой проблемы подключены участковые уполномоченные полиции, которые ежедневно проводят работу по выявлению нетрезвых водителей.

Кроме профилактической работы на плечах участковых уполномоченных лежит множество других обязанностей, при этом несколько глав сельских поселений выразили недовольство слабым взаимодействием с ними, отсутствием их на постоянной основе в отдалённых населённых пунктах. Присутствующий на сессии начальник отдела УУП подполковник полиции Вадим Абсадиев подтвердил, что такая проблема существует, но в условиях некомплекта сотрудники отдела стараются «перекрывать» несколько административных участков и не оставляют без внимания ни одно обращение. Вадим Асхатович призвал глав сельских поселений оказать содействие в подборе кандидатов на службу в рядах правоохранителей.

Завершая выступление Альфия Сайфуллина выразила уверенность, что в текущем году положительная динамика в оперативно-служебной деятельности будет сохранена, внесённые коррективы в работу, где ранее имелись недостатки, позволят в значительной степени улучшить криминогенную обстановку на обслуживаемой территории.

Гузель Дронова, Отдел МВД России по Белорецкому району

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab

Полицейские отчитались перед депутатами Белорецкого района о проделанной работе
Полицейские отчитались перед депутатами Белорецкого района о проделанной работе
Автор:
Читайте нас: