+12 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Закон и Мы
25 Января 2023, 12:30

За побои ответит

На очередном заседании Белорецкого межрайонного суда рассмотрено уголовное дело в отношении 34-летней жительницы Межгорья по факту нанесения побоев

За побои ответит
За побои ответит

Ранее женщина уже привлекалась к административной ответственности за причинение побоев. Однако должных выводов для себя не сделала, и в сентябре прошлого года, придя к свекрови, без разрешения вошла в квартиру, где между ней, свекровью и бывшим супругом произошла ссора. В ходе ссоры подсудимая умышленно, с целью причинения боли и телесных повреждений, ударила свекровь несколько раз удочкой по голове, причинив ей сильную физическую боль и телесные повреждения.

Жительница Межгорья вину в совершенном преступлении не признала и указала, что потерпевшая первой начала толкать её, таскать за волосы, сама ударила удочкой, она же только защищалась. Однако её вина была подтверждена показаниями потерпевшей, свидетелей, в том числе супруга подсудимой и материалами дела.

Действия молодой женщины суд квалифицировал по части 1 статьи 139 Уголовного кодекса Российской федерации (незаконное проникновение в жилище), по части 1 статьи 116.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (нанесение побоев лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за совершение аналогичного деяния) и назначил наказание в виде 250 часов обязательных работ.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Гульнара Мухаметшина, консультант суда

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab

За побои ответит
За побои ответит
Автор:
Читайте нас: