+8 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Закон и Мы
28 Декабря 2022, 16:45

Если причина уважительная

В прошлом году филиал Республиканского центра социальной поддержки населения и ответчик заключили социальный контракт на оказание адресной материальной помощи в размере 100 тысяч рублей для реализации молочной продукции, согласно которому ответчик ежемесячно должна была отчитываться о реализации программы и о расходовании денежных средств

Если причина уважительная
Если причина уважительная

Однако такие сведения не предоставлялись, а в феврале этого года было установлено, что женщина в качестве самозанятой так и не зарегистрировалась. Представитель Республиканского центра социальной поддержки населения просил взыскать с ответчика предоставленные ей денежные средства в размере 100 тысяч рублей.  

Ответчик указала, что из-за ошибки в паспорте не смогла вовремя оформить документы. В настоящее время она заменила паспорт, встала на учёт в качестве самозанятой, приобрела корову, сено, направила отчёт об исполнении программы и о расходовании предоставленных денежных средств.

Суд признал, что условия программы женщина не выполняла по уважительной причине, и отказал в удовлетворении исковых требований.

По состоянию на 23 декабря 2022 года решение суда в законную силу не вступило.

Гульнара Мухаметшина, консультант суда

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab

Если причина уважительная
Если причина уважительная
Автор:
Читайте нас: