АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Закон и Мы
26 Ноября 2022, 15:25

Аттракцион должен быть безопасен

Прокурор Бурзянского района обратился в суд с исковым заявлением к жителю района об исполнении требований федерального законодательства в сфере оказания развлекательных услуг

Аттракцион должен быть безопасен
Аттракцион должен быть безопасен

В ходе прокурорской проверки было установлено, что ответчик арендует участок местности «Морат тугай», где установлен экстремальный аттракцион - трасса «ЗИПЛАЙН». Для скоростного спуска на данном аттракционе ответчик возвёл башни и протянул стальные канаты через реку Белую. На момент проверки у него был выявлены многочисленные нарушения. В частности, отсутствовали следующие документы: сертификат безопасности трассы; проектная документация объекта; акт оценки безопасности; документ инспекционной комиссии о соответствии нормативным документам и стандартам введенного в эксплуатацию объекта; инструкция по техобслуживанию, а также чертежи и графики, необходимые для техобслуживания, осмотра и проверки правильной работы и, при необходимости, ремонта оборудования.

 В судебном заседании помощник прокурора просил запретить эксплуатацию объекта до устранения нарушений требований законодательства.

 Аттракционы как механизмы являются источниками повышенной опасности и используются для предоставления платных услуг гражданам, в первую очередь детям. Таким образом, охрана жизни и здоровья посетителей, в том числе и детей, на трассе аттракциона «ЗИПЛАЙН» не отвечает требованиям безопасности.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора и запретил эксплуатацию объекта до устранения нарушений требований законодательства.

По состоянию на 23 ноября 2022 года решение суда в законную силу не вступило.

Гульнара Мухаметшина, консультант суда.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab

 

Аттракцион должен быть безопасен
Аттракцион должен быть безопасен
Автор:
Читайте нас в