Все новости
Закон и Мы
24 Ноября , 07:25

Вносить данные вовремя

Житель Белорецка обратился в суд с иском о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного незаконными действиями судебного пристава-исполнителя

Вносить данные вовремя
Вносить данные вовремя

Истец пояснил, что в Белорецком межрайонном отделе судебных приставов в отношении него имелся ряд исполнительных производств. После оплаты всей суммы долга в размере 368 тысяч 993 рублей, с него сняли все временные ограничения на выезд. В марте прошлого года белоречанин приобрел тур на двоих в Танзанию за 160 тысяч 800 рублей. Однако в международном аэропорту «Уфа» в пропуске через государственную границу Российской Федерации ему отказали из-за действующих ограничений. Запланированный отдых был сорван, чем истцу был причинен материальный и моральный ущерб. Мужчина считает, что по вине судебного пристава-исполнителя ему был причинен материальный ущерб в размер половины стоимости тура, и моральный вред. Он просил суд взыскать с Российской Федерации в лице Федеральной Службы судебных приставов за счет казны Российской Федерации материальный ущерб, компенсацию морального вреда и судебные расходы.

Рассматривая дело, суд указал, что из-за несвоевременного вынесения постановления об отмене временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации, и не размещения его в Государственной информационной системе, были нарушены права истца на выезд из страны.

Суд удовлетворил исковые требования и взыскал с Российской Федерации в лице Федеральной Службы Судебных приставов России сумму материального ущерба, компенсацию морального вреда, а также судебные расходы, всего 111 тысяч 982 рубля.

Решение суда в законную силу не вступило.

Гульнара Мухаметшина, консультант суда.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» t.me/belrab

Вносить данные вовремя
Вносить данные вовремя
Автор:
Читайте нас в