Все новости
Закон и Мы
23 Ноября , 19:25

Ликвидировать несанкционированную свалку

Очередное гражданское дело о ликвидации несанкционированной свалки твердых коммунальных отходов рассмотрено в Белорецком межрайонном суде

Ликвидировать несанкционированную свалку
Ликвидировать несанкционированную свалку

В ходе прокурорской проверки было установлено, что на полигоне твердых бытовых отходов в селе Инзер на площади более трёх гектаров размещена несанкционированная свалка ТКО. В судебном заседании прокурор просил суд обязать администрацию Инзерского сельсовета ликвидировать данную свалку.

Представитель администрации сельского поселения исковые требования не признал, указав, что данный полигон был узаконен в 2001 году, использовался для скопления и переработки мусора. В настоящее время объект закрыт, мусор там не складируется.

Суд установил, что данный полигон включен в Реестр несанкционированных мест накопления твердых коммунальных отходов.

Таким образом, требования природоохранного законодательства при обращении с отходами производства и потребления на территории сельского поселения не соблюдаются.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора и обязал администрацию Инзерского сельсовета ликвидировать несанкционированную свалку твердых коммунальных отходов в течение шести месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Решение суда в законную силу не вступило.

Гульнара Мухаметшина, консультант суда.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» t.me/belrab

Ликвидировать несанкционированную свалку
Ликвидировать несанкционированную свалку
Автор:
Читайте нас в