+22 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Закон и Мы
2 Ноября 2022, 12:37

Навязали услуги

Очередное судебное разбирательство о защите прав потребителей состоялось в Белорецком межрайонном суде

Навязали услуги
Навязали услуги

Жительница Межгорья обратилась в суд с исковым заявлением к Обществу с ограниченной ответственностью «АССИСТЕНТ» о защите прав потребителей. В октябре прошлого года она оформила кредит на 1 миллион 270 тысяч на покупку автомобиля. При его оформлении женщина перечислила ответчику 200 тысяч рублей за выдачу сертификата «Защита прав трудящихся VIP». Она полагала, что оформление такой услуги является обязательным условием для получения кредита. Спустя два месяца истица направила претензию о расторжении договора и возврате двухсот тысяч рублей. Поскольку деньги ей не вернули, обратилась в суд в рамках защиты прав потребителя.

Суд установил, что услугами по сертификату «Защита прав трудящихся VIP» истец ни разу не воспользовался, следовательно, имеет право на возврат полной стоимости навязанных ему услуг.

Суд удовлетворил исковые требования и взыскал с Общества с ограниченной ответственностью «АССИСТЕНТ» стоимость сертификата, компенсацию морального вреда, судебные расходы и штраф - в общей сумме 307 тысяч 340 рублей.

По состоянию на 1 ноября 2022 года решение суда в законную силу не вступило.

Гульнара Мухаметшина, консультант суда.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab

Навязали услуги
Навязали услуги
Автор:
Читайте нас: