Все новости
Закон и Мы
20 Октября 2022, 16:55

Мост должен быть безопасным

Белорецким межрайонным судом рассмотрено гражданское дело по иску Белорецкого межрайонного прокурора об устранении нарушений федерального законодательства при эксплуатации моста

Мост должен быть безопасным
Мост должен быть безопасным

В Белорецкую межрайонную прокуратуру обратился житель деревни Шушпа об устранении нарушений при эксплуатации моста, проходящего через реку Белая в деревню Шушпа. В ходе прокурорской проверки было установлено, что техническое состояние данного моста неудовлетворительное, и это создает реальную угрозу жизни и здоровью людей, может привести к дорожно-транспортным происшествиям. В частности, было выявлено, что прогнили сваи, провисли несущие балки, отсутствуют дорожные знаки об ограничении массы. Кроме того, выявлено, что мост на балансе не стоит. Денежные средства на его ремонт и содержание администрация не выделяла, контракты по обслуживанию указанного объекта не заключались. В ходе рассмотрения дела прокурор просил суд обязать администрацию муниципального района Белорецкий район устранить выявленные нарушения.

Рассматривая дело, суд указал, что неудовлетворительное состояние моста не отвечает требованиям безопасности и создает реальную угрозу жизни и здоровью людей. По данному мосту передвигается значительное количество транспортных средств, осуществляется перевозка детей в учебные учреждения.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора и обязал администрацию муниципального района принять меры, направленные на ремонт и содержание существующего моста, на строительство нового моста в течение одного года со дня вступления решения суда в законную силу.

Решение суда в законную силу не вступило.

Гульнара Мухаметшина, консультант суда.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab

Мост должен быть безопасным
Мост должен быть безопасным
Автор:
Читайте нас в