Все новости
Закон и Мы
5 Августа , 20:05

Прокуратура Белорецка проверила дороги

В Белорецкий межрайонный суд обратился прокурор с иском к администрации городского поселения г. Белорецк об устранении нарушений федерального законодательства в области обустройства автомобильных дорог

Прокуратура Белорецка проверила дороги
Прокуратура Белорецка проверила дороги

По результатам прокурорской проверки было выявлено неудовлетворительное состояние дорог на территории города Белорецка. В частности, по улице Некрасова выбоины, проломы и просадки на дороге превышают допустимые значения, ширина проезжей части препятствует   встречному разъезду транспортных средств, отсутствуют дорожные знаки и ограждения, а также нет утвержденного проекта организации дорожного движения.

На пересечении улиц Ленина-Косоротова выявлены нарушения при установке дорожного контролера, несоответствие дорожных знаков требованиям ГОСТ, а также отсутствие дорожных знаков «Стоп-линия» и дорожной разметки.  

Кроме того, был проведен анализ дорожно-транспортных происшествий на дорогах города, который показал, что одной из причин происшествий стало отсутствие горизонтальной разметки.

Также проверка установила, что деревянная лестница, расположенная около дома № 38 по улице Тюленина на балансе администрации городского поселения не состоит, поэтому денежные средства на ее ремонт и содержание не выделялись, контракты по обслуживанию не заключались, состояние лестницы неудовлетворительное.  При этом меры по постановке на баланс, а также по содержанию данной лестницы администрация не принимает.

Также был обследован остановочный павильон напротив цеха № 16 по улице Тюленина. Внутри - глина, земля; насыпь за остановочным павильоном не укреплена, отсутствует тротуар как железнодорожного переезда, так и до населенного пункта, нет технических средств для слабовидящих.

Суд рассмотрел гражданское дело по этим фактам.         В судебном заседании прокурор просил обязать ответчика устранить выявленные нарушения. Заявленные требования прокурора в ходе разбирательства по делу подтвердились в полном объеме.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, суд обязал администрацию городского поселения устранить выявленные нарушения. 

По состоянию на 4 августа 2022 года решение суда в законную силу не вступило.

Гульнара Мухаметшина, консультант суда.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab

Прокуратура Белорецка проверила дороги
Прокуратура Белорецка проверила дороги
Автор:
Читайте нас в