Все новости
Закон и Мы
4 Августа , 14:40

Белоречанка попала в «чёрный список»

Нередко под видом добросовестного продавца свою преступную деятельность осуществляют мошенники. С таким нарушителем закона столкнулась 43-летняя жительница Белорецка, которая решила купить мебель для своего участка. Она обратилась в Отдел МВД России по Белорецкому району с просьбой привлечь к ответственности неизвестного мужчину, который выступил в роли продавца и обманул её

Белоречанка попала в «чёрный список»
Белоречанка попала в «чёрный список»

На сегодняшний день практически любой товар можно приобрести не выходя из дома. Имея под рукой мобильный телефон или компьютер, многие из нас регулярно совершают покупки в сети интернет. Однако не всегда такие покупки приносят радость.

Нередко под видом добросовестного продавца свою преступную деятельность осуществляют мошенники. С таким нарушителем закона столкнулась 43-летняя жительница Белорецка, которая решила купить мебель для своего участка. Она обратилась в Отдел МВД России по Белорецкому району с просьбой привлечь к ответственности неизвестного мужчину, который выступил в роли продавца и обманул её.

Женщина рассказала, что решила приобрести подвесное садовое кресло из ротанга в популярной социальной сети. Сообщество, в котором продавался нужный товар, вызвало доверие: на странице было размещено множество фотографий и положительных отзывов покупателей. Связавшись с менеджером и обсудив детали покупки, белоречанка перевела на указанные реквизиты около 8 тысяч рублей. Но дальнейшее общение покупательницы и продавца прекратилось, так как последний добавил собеседницу в «чёрный список». Женщина заподозрила неладное и отправилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации о мошенничестве. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления с целью привлечения их к уголовной ответственности.

Полиция обращается к активным пользователям социальных сетей с просьбой совершать покупки в интернете обдуманно. Не торопитесь вносить оплату! Если вы всё-таки столкнулись с мошенниками, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы.

Гузель Дронова, Отдел МВД России по Белорецкому району

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab

Белоречанка попала в «чёрный список»
Белоречанка попала в «чёрный список»
Автор:
Читайте нас в