Все новости
Закон и Мы
21 Июля , 13:40

В Белорецке раскрыта кража сточной трубы

В Отдел МВД России по Белорецкому району обратился представитель металлургического комбината с заявлением, что с территории шламонакопителя возле Кислотного озера пропала металлическая труба для стока отходов производства

В Белорецке раскрыта кража сточной трубы
В Белорецке раскрыта кража сточной трубы

Ущерб составил около 7 тысяч рублей.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа выяснила, что похищено 15 метров трубы, а срез сделан «болгаркой». Полицейские предположили, что трубу разрезали на части и сдали на металлолом. Проверив пункты приёма металлолома, оперативники выяснили, что так и произошло. Сразу же были установлены личности тех, кто предположительно причастен к краже металлического изделия. Ими оказались четверо местных жителей.

По предварительной версии, молодые люди в возрасте от 18 лет до 21 года подрабатывают сбором и сдачей металла. Проезжая на личном автомобиле мимо шламонакопителя, они увидели трубу, которая частично была закопана в землю, а часть находилась на поверхности. Наземную часть ребята и решили похитить. С помощью насадки, которую установили на бензопилу, они распилили трубу на части, вывезли и сдали в пункт приёма. Работа заняла три дня, так как, по признанию парней, пилить было трудно. Вырученные деньги потратили на свои нужды.

Молодым людям, двое из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности, за содеянное придётся ответить по закону. По факту кражи в отношении них возбуждено уголовное дело. Расследование завершено, материалы дела переданы для рассмотрения в суд.

Гузель Дронова, Отдел МВД России по Белорецкому району

 

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab

 

В Белорецке раскрыта кража сточной трубы
В Белорецке раскрыта кража сточной трубы
Автор:
Читайте нас в