Все новости
Закон и Мы
21 Июля , 09:40

В Белорецке полицейские помогли девушке, которую обокрали

В дежурную часть белорецкой полиции поступило заявление от 18-летней местной жительницы, что с территории стадиона гимназии № 17 у неё пропал рюкзак, в котором находились паспорт, сотовый телефон, зарядное устройство и наушники

В Белорецке полицейские помогли девушке, которую обокрали
В Белорецке полицейские помогли девушке, которую обокрали

Девушка рассказала, что пришла на стадион для пробежки. Свой рюкзак с вещами она поставила возле скамейки. Пробежав несколько кругов, белоречанка обнаружила, что сумки на месте нет. Гудки по номеру её телефона шли, но трубку никто не брал. Самостоятельные поиски результата не дали, и девушка попросила помощи у полицейских. Ущерб составил почти 16 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого в краже была установлена. Им оказался 45-летний белоречанин. Мужчину нашли и доставили в отдел полиции. Подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что проходя мимо стадиона увидел на земле чей-то рюкзак. Хозяина рядом не было, поэтому он решил его похитить. Мужчина ушёл со стадиона и наспех осмотрел содержимое сумки. Его заинтересовали только телефон и зарядник к нему. Их он вытащил и положил в свой карман, а всё остальное выбросил в кусты. Однако дома он выяснил, что гаджет под паролем, поэтому пользоваться украденным не смог.

Ранее судимый белоречанин вновь стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьёй 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Похищенные вещи возвращены хозяйке.

Но на этом криминальная история не закончилась. Вскоре заявительница вновь обратилась в полицию и рассказала, что с её банковской карты путём бесконтактной оплаты товаров в продуктовом магазине неизвестный похитил более 1000 рублей. Обстоятельства пропажи карты для заявительницы были загадочны. Но не для сыщиков.

Полицейские предварительно выяснили, что выброшенный рюкзак потерпевшей нашёл 39-летний горожанин. В состоянии алкогольного опьянения он шёл мимо гаражей и в зарослях увидел чужую сумку. Прохожий полюбопытствовал, что же в ней лежит. Там оказался паспорт и вложенная в него карточка. Он их вынул и сразу же направился в магазин. Расплачиваясь частями, чтобы не нужно было вводить пин-код, белоречанин приобрел спиртное, сигареты, продукты, а затем сломал и выбросил карту. В отношении него по факту кражи с банковского счёта также возбуждено уголовное дело. Расследование обоих уголовных дел завершено, они переданы для рассмотрения в суд.

Гузель Дронова, Отдел МВД России по Белорецкому району

 

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab

В Белорецке полицейские помогли девушке, которую обокрали
В Белорецке полицейские помогли девушке, которую обокрали
Автор:
Читайте нас в