Все новости
Закон и Мы
8 Июня , 14:15

В Белорецке завершили расследование уголовного дела по двум эпизодам

В середине мая в Отдел МВД России по Белорецкому району обратился 33-летний местный житель с заявлением о том, что ночью из багажника его автомобиля «Лада» неизвестный похитил сабвуфер, портативную колонку, набор отверток, сумку с документами. Общая сумма ущерба составила более 13 тысяч рублей

В Белорецке завершили расследование уголовного дела по двум эпизодам
В Белорецке завершили расследование уголовного дела по двум эпизодам

Вскоре в дежурную часть обратился 23-летний белоречанин. Он рассказал полицейским, что, выйдя утром из дома, не обнаружил свой мотоцикл, припаркованный на ночь на неохраняемой стоянке. Он рассказал, что транспорт купил буквально неделю назад за 60 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции предварительно установили, что подозреваемым в совершении обеих краж является 18-летний ранее судимый местный житель. Его доставили в отдел полиции для дачи показаний.

Предполагаемый преступник признался, что поздним вечером гулял по городу в нетрезвом виде. Ему пришла идея дергать ручки и багажники автомобилей, мимо которых проходил, в надежде на то, что какой-то из них окажется не заперт, и в нем будет что-то ценное. Так и получилось во дворе дома по улице Пушкина. Из автомобиля «Лада» молодой человек вытащил ценности и направился дальше.

Возле дома по улице Косоротова он увидел мотоцикл и сначала решил только доехать на нем до дома, но затем захотел оставить его себе насовсем. Чтобы похищенный ранее сабвуфер не мешал езде, парень спрятал его, а сумку с документами выбросил. Соединив провода белоречанин завел спорт-байк и направился в сторону поселка Октябрьский. Не доехав до дома, он оставил мотоцикл в лесу. Чтобы замести следы, подозреваемый перекрасил «железного коня» и оставил его на хранение своему знакомому в Ишле. По признанию рецидивиста, он планировал пользоваться мотоциклом только спустя год, когда «о нём все забудут».

К счастью, в планы подозреваемого вмешались правоохранители. Два уголовных дела, которые были возбуждены по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», объединены в одно производство. В настоящее время материалы дела переданы для рассмотрения в суд.

Гузель Дронова, Отдел МВД России по Белорецкому району

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab

Автор:
Читайте нас в