Все новости
Закон и Мы
25 Мая , 07:50

Платите налоги вовремя

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 4 по Республике Башкортостан обратилась в Белорецкий межрайонный суд с административным исковым заявлением к жителю Белорецка об установлении для него временного ограничения на выезд из Российской Федерации

Платите налоги вовремя
Платите налоги вовремя

В обоснование исковых требований указано, что в октябре прошлого года в отношении ответчика принято решение о взыскании задолженности по страховым взносам на общую сумму более 84 тысяч рублей в пользу налогового органа. Службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство. До настоящего времени задолженность не погашена. По мнению истца, установление должнику ограничения на выезд обеспечит соблюдение баланса прав и законных интересов взыскателя и должника.

Суд установил, что в рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем обращено взыскание на депозитный счет должника, был установлен запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств; в апреле текущего года установлено временное ограничение на выезд сроком на 6 месяцев.

Учитывая, что постановление о временном ограничении на выезд должника из страны уже вынесено, приняты иные меры, направленные на исполнение исполнительного документа, суд пришел к выводу, что испрашиваемая мера в виде ограничения на выезд должника из Российской Федерации является излишней.

В удовлетворении исковых требований налогового органа было отказано.

Решение суда в законную силу не вступило.

Гульнара Мухаметшина, консультант суда

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab

Платите налоги вовремя
Платите налоги вовремя
Автор:
Читайте нас в