Все новости
Закон и Мы
19 Мая , 07:55

Нарушены права потребителя

Житель Межгорья обратился в суд с иском о взыскании денежных средств в рамках защиты прав потребителей с ООО «Альфа-Сервис Зубово»

Нарушены права потребителя
Нарушены права потребителя

Суд установил, что в октябре прошлого мужчина приобрел в автосалоне ответчика автомобиль «Hyundai Tucson» стоимостью 2 225 000 рублей. При оформлении кредита его подключили к программе «Помощь на дороге», при этом из суммы кредита на оплату данной услуги было списано 168 тысяч рублей в пользу АО «Автоассистанс». В случае поломки автомобиля, прокола колес, разряда аккумулятора, отсутствия топлива, блокировки дверей или дорожно-транспортного происшествия, водитель может воспользоваться данной программой. Указанными услугами истец не воспользовался и спустя две недели направил претензию об отказе от услуги и возврате денег. В автосалоне в удовлетворении претензии отказали на том основании, что договор на оказание услуги был заключен с АО «Автоассистанс».

По мнению истца данную услугу ему навязали при оформлении кредита, добровольно деньги не вернули, чем нарушили его права как потребителя.

Рассматривая дело, суд указал, что истцу было незаконно отказано в возврате денежной суммы, поскольку договор был подписан именно с ответчиком ООО «Альфа-Сервис Зубово», который выступал от имени АО «Автоассистанс».

Клиент, отказавшись от данной услуги, имеет право на возврат денежных средств, соответственно, исковые требования законны и обоснованы.  

Решением суда с общества с ограниченной ответственностью «Альфа-Сервис Зубово» в пользу истца были взысканы денежные средства, уплаченные за услугу, неустойка, компенсация морального вреда, а также штраф в соответствии с законом «О защите прав потребителей», в общей сумме 508 тысяч 500 рублей.

По состоянию на 13 мая 2022 года решение суда в законную силу не вступило.

Гульнара Мухаметшина, консультант суда

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab

 

Нарушены права потребителя
Нарушены права потребителя
Автор:
Читайте нас в