Все новости
Закон и Мы
18 Мая , 18:05

Не воруй!

На очередном заседании Белорецкого межрайонного суда рассмотрено уголовное дело в отношении трех жителей Белорецка и Белорецкого района по факту кражи на железной дороге

Не воруй!
Не воруй!

Судом установлено, что в феврале текущего года подсудимые на участке законсервированной железной дороги «станция Татлы – станция Пихта», отнесенном к территории ЗАТО Межгорье, срезали и похитили медный контактный провод весом 32 килограмма.

Своими умышленными действиями подсудимые причинили Инзерской дистанции электроснабжения ОАО «Российские железные дороги» материальный ущерб на общую сумму более 20 тысяч рублей.

На следующий день эти же граждане, находясь на том же участке местности, пытались тайно похитить медный контактный провод, однако их задержали сотрудники полиции на месте преступления.

Суд признал белоречан виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.158, ч.3 ст.30 - п. «а» ч.2 ст.158 УК.

Один из подсудимых в ходе рассмотрения дела обратился с ходатайством о прекращении производства по делу и назначении судебного штрафа. Учитывая, что он впервые привлекается к уголовной ответственности, совершенные преступления относятся к категории преступлений средней тяжести, ущерб возместил, суд удовлетворил заявленное ходатайство, прекратил производство по делу и назначил судебный штраф в размере 90 тысяч рублей.

Его сообщникам с учетом смягчающих наказание обстоятельств, а также с учетом рецидива преступлений, суд назначил наказание в виде 3 лет условного лишения свободы.  

Приговор суда в законную силу не вступил.

Гульнара Мухаметшина, консультант суда

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab

Не воруй!
Не воруй!
Автор:
Читайте нас в