Все новости
Закон и Мы
7 Мая , 08:35

Ни бани, ни денег

Очередное дело о защите прав потребителей рассмотрено Белорецким межрайонным судом

Ни бани, ни денег
Ни бани, ни денег

В суде истец указал, что в июне 2021 года между ним и ООО «Студия Елены Хакимовой» был заключен договор по изготовлению и доставке оцилиндрованного бруса для бани. При заключении договора он выплатил аванс в размере 180 тысяч рублей и оговорил срок выполнения работ. Однако ни в указанный срок, ни до настоящего времени ответчик сруб не изготовил. В январе текущего года истец направил претензию, от получения которой ответчик отказался, в связи с чем истец был вынужден обратиться в суд.

Рассматривая дело, суд указал, что в данном случае имеет место нарушение прав истца как потребителя, поскольку ответчик не исполнил принятое на себя обязательство, услуги не предоставил.

Решением суда с ООО «Студия Елены Хакимовой» в пользу истца взысканы уплаченные по договору денежные средства, неустойка, проценты за пользование чужими денежными средствами, компенсация морального вреда, а также штраф в соответствии Законом Российской федерации «О защите прав потребителей», всего в общей сумме более 565 тысяч рублей.  

По состоянию на 6 мая 2022 года решение суда в законную силу не вступило.

Гульнара Мухаметшина, консультант суда

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab

 

Ни бани, ни денег
Ни бани, ни денег
Автор:
Читайте нас в