Все новости
Закон и Мы
22 Апреля , 10:15

Инвестируй грамотно

В Белорецком межрайонном суде РБ рассмотрено гражданское дело о расторжении договора страхования

Инвестируй грамотно
Инвестируй грамотно

Выяснилось, что в мае 2020 года истец и ООО «Альфа-Страхование-Жизнь» заключили договор страхования жизни и добровольного медицинского страхования с выплатой инвестиционного дохода. При заключении договора истец уплатил страховую премию в размере 1 миллиона 600 тысяч рублей. Считает, его ввели в заблуждение о возможности получения инвестиционного дохода, поскольку специальными познаниями в этой области не обладал. Через год он обратился в страховую компанию за получением дохода. Там сообщили, что дополнительный инвестиционный доход ему не начислен в связи с финансовыми затруднениями компаний, в которые ответчик инвестировал денежные средства.

После этого истец обратился с заявлением о расторжении договора и возврате ему денежных средств. На его счет ответчик перечислил 1 миллион 34 тысячи рублей, более 560 тысяч рублей компания удержала с учетом выкупной цены. В судебном заседании истец просил взыскать с ответчика невыплаченную денежную сумму.

Рассматривая дело, суд указал, что истец добровольно заключил договор страхования, согласился с его условиями, о чем свидетельствует его подпись.

Кроме того, в течение первых 14 календарных дней со дня заключения договора истец имел право обратиться к страховщику с заявлением о прекращении договора страхования, чего не сделал. В данном случае страховая премия подлежала бы возврату в полном объеме.

Решением суда в удовлетворении исковых требования было отказано.

По состоянию на 19 апреля 2022 года решение суда в законную силу не вступило.

Гульнара Мухаметшина, консультант суда

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab

Инвестируй грамотно
Инвестируй грамотно
Автор:
Читайте нас в