Все новости
Закон и Мы
21 Апреля , 08:15

Нарушили проект – ответят по закону

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан обратилось в суд с исковым заявлением к жителям Магнитогорска о сносе построек на лесном участке

Нарушили проект – ответят по закону
Нарушили проект – ответят по закону

В декабре 2008 года между Министерством лесного хозяйства и ООО «Горки» был заключен договор аренды земельного участка на территории Абзаковского участкового лесничества. Землю предоставили в аренду на 49 лет для осуществления рекреационной деятельности. Согласно проекту освоения лесов, на предоставленном лесном участке разрешалось возведение временных (не капитальных) построек.

Между тем, в ходе использования земельного участка в рекреационных целях ООО «Горки» возведены самовольные строения – капитальные конструкции: два бревенчатых дома и металлическая будка. В настоящее время ООО «Горки» признано недействующим юридическим лицом, поэтому иск был предъявлен к директору и учредителю организации. В сентябре 2021 года Министерством лесного хозяйства были направлены претензии с требованием снести возведенные капитальные постройки. Претензии остались без внимания.

  Учитывая, что вопреки условиям проекта освоения лесов ответчики на лесном участке возвели капитальные строения, прочно связанные с землей, что приводит к повреждению почвенного слоя и нарушению природного ландшафта, в ходе очередного заседания суд удовлетворил исковые требования Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан и обязал снести капитальные строения и привести лесной участок  в состояние пригодное для ведения лесного хозяйства.

По состоянию на 15 апреля 2022 года решение суда в законную силу не вступило.

Гульнара Мухаметшина, консультант суда

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab

Нарушили проект – ответят по закону
Нарушили проект – ответят по закону
Автор:
Читайте нас в