Все новости
Закон и Мы
20 Апреля , 18:10

Выполняйте условия договора

ПАО «Газпром газораспределение Уфа» обратилось в суд с иском к жителю Белорецка о взыскании расходов за его обучение

Выполняйте условия договора
Выполняйте условия договора

В 2018 году ответчика приняли на работу в Службу внутридомового газового оборудования филиала ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в Белорецке на должность слесаря по эксплуатации и ремонту газового оборудования. Затем его направили на заочную форму обучения в Уфимский государственный нефтяной технический университет. Обучение производилось за счет работодателя, при этом работник обязался по окончании обучения проработать в организации не менее 3 лет. Белоречанина предупредили об ответственности за досрочное увольнение по собственному желанию без уважительных причин до истечения указанного срока. Спустя два года по инициативе ответчика договор на обучение был расторгнут. Через год ответчик уволился из организации по собственному желанию.

Общая сумма, оплаченная работодателем за обучение работника, составила  204 500 рублей. Поскольку обязательство об отработке ответчик не исполнил, ему была направлена претензия о возмещении стоимости затрат на обучение. Ответчик данную претензию проигнорировал.

В судебном заседании исковые требования нашли свое подтверждение. Согласно заключенному договору бывший сотрудник обязан возместить работодателю понесенные затраты на обучение.

Решением суда с ответчика взысканы денежные средства 204 500 рублей, затраченные истцом на его обучение, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 6 000 рублей.

По состоянию на 15 апреля 2022 года решение суда в законную силу не вступило.

Гульнара Мухаметшина, консультант суда

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab

Выполняйте условия договора
Выполняйте условия договора
Автор:
Читайте нас в