Все новости
Закон и Мы
21 Марта , 17:55

Ликвидировать за неисполнение закона

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан обратилось в Белорецкий межрайонный суд с административным исковым заявлением к автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Щит» о ликвидации организации и исключении из Единого государственного реестра юридических лиц

Ликвидировать за неисполнение закона
Ликвидировать за неисполнение закона

Суд установил, что организация с 2018 года не информировала Управление министерства юстиции о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения, его названия и данных о руководителях. Кроме того, организация не информировала Управление об объеме получаемых от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства денежных средств и иного имущества, о целях их расходования или использования и об их фактическом использовании. Данные требования предусмотрены действующим законодательством.

В связи с этим в октябре 2020 года и октябре 2021 года Управление Министерства юстиции по Республике Башкортостан в адрес некоммерческой организации вынесло предупреждения об устранении указанных нарушений, которые, однако, не были устранены.  

Решением суда от 9 марта 2022 года автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Щит» ликвидирована в качестве юридического лица и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц.

По состоянию на 18 марта 2022 года решение суда в законную силу не вступило

Гульнара Мухаметшина, консультант суда

Ликвидировать за неисполнение закона
Ликвидировать за неисполнение закона
Автор:
Читайте нас в