Все новости
Закон и Мы
22 Декабря 2021, 07:25

Машина и пьяный водитель несовместимы

23-летний местный житель неоднократно управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за что и был осуждён.

Машина и пьяный водитель несовместимы

В сентябре 2018 года подсудимый привлекался к административной ответственности - штрафу в размере 30 тысяч рублей и лишению права управления транспортными средствами сроком на полтора года - за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В мае 2020 года за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения был привлечен к уголовной ответственности с назначением наказания в виде
200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

Должных выводов для себя молодой человек не сделал и в этом году вновь сел за руль пьяным, был остановлен сотрудниками ДПС и отстранен от управления автомобилем.

Действия подсудимого суд квалифицировал по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ и с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору суда назначил окончательное наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года 6 месяцев. Приговор суда вступил в законную силу.

Гульнара Мухаметшина, консультант суда

Машина и пьяный водитель несовместимы
Автор: