Все новости
Закон и Мы
28 Ноября 2021, 13:15

Лучше сам не плошай

В ЗАТО Межгорье Белорецкий межрайоный суд рассмотрел гражданское дело о защите прав потребителей

Лучше сам не плошай
Лучше сам не плошай

В обоснование заявленных требований истец указала, что в мае обратилась в юридическую фирму, оказывающую услуги по нахождению кредитных организаций, чтобы получить кредит. Стоимость услуг составила 250 тысяч рублей, и женщина оплатила полностью. Однако после заключения указанного договора никаких услуг ей не оказали. Напротив, потребовали внести дополнительную сумму (32 тысячи рублей), от чего женщина отказалась и обратилась к ответчику с требованием возвратить уплаченные по договору деньги, но ей их так и не вернули. Истец считает, что в данном случае были нарушены ее права как потребителя и просила суд взыскать с ответчика 250 тысяч рублей, а также и расходы по оплате юридических услуг (37 тысяч рублей).

Представитель ответчика исковые требования не признал и пояснил, что договор оказания услуг полностью исполнен. Юридическая фирма провела необходимые проверки, которые установили, что в отношении истца возбуждено исполнительное производство на основании судебного приказа о взыскании задолженности.

При подписании договора женщина предоставила недостоверную информацию, скрыв имеющуюся задолженность и что сама обращалась во многие банки для получения кредита.

Кроме того, истец подписала акт о выполненных работах, где указала, что никаких претензий к ответчику не имеет.

Решением суда в удовлетворении исковых требований отказано.

По состоянию на 18 ноября 2021 года решение суда в законную силу не вступило.

Гульнара Мухаметшина, консультант суда

Лучше сам не плошай
Лучше сам не плошай
Автор:
Читайте нас в