Все новости
Закон и Мы
26 Ноября 2021, 20:00

Моральный вред и профессиональные заболевания

В ходе очередного заседания в Белорецким межрайонным суде рассмотрено гражданское дело о возмещении морального вреда, причиненного профессиональными заболеваниями

Моральный вред и профессиональные заболевания

В суде истец указала, что более 33 лет работала намотчиком проволоки на Белорецком металлургическом комбинате. Из-за тяжелых и вредных условий труда она получила три профессиональных заболевания. Степень утраты трудоспособности составила 30 %. В последнее время женщина испытывает постоянные проблемы со здоровьем, вынуждена покупать лекарства, ухудшилось и её душевное состояние. Поэтому просила взыскать с АО «БМК» в её пользу 400 тысяч рублей в качестве морального вреда и расходы по юридическим услугам (10 тысяч рублей).

Рассматривая дело, суд указал, что тяжесть трудового процесса, длительный стаж работы с физической нагрузкой относятся к вредным производственным факторам, приведшим к возникновению профессиональных заболеваний.

Решением суда с ответчика взыскана компенсация морального вреда в размере 300 тысяч рублей и расходы по оплате услуг представителя (10 тысяч рублей).

По состоянию на 19 ноября 2021 года решение суда в законную силу не вступило.

Гульнара Мухаметшина, консультант суда

Моральный вред и профессиональные заболевания
Автор: