Все новости
Закон и Мы
24 Ноября , 15:50

Возместить ущерб

На очередном заседании Белорецкий межрайонный суд рассмотрел гражданское дело по иску местной жительницы к администрации городского поселения

Возместить ущерб

В обоснование заявленных требований истец указала, что во время движения на автомобиле Chevrole Klan по улице Пушкина в сторону улицы Ленина на ее автомобиль упало дерево, стоящее около дороги. В результате падения дерева машине причинены существенные механические повреждения. Стоимость восстановительного ремонта автомобиля составила 179 600 рублей. После этого белоречанка направила претензию о добровольном возмещении причиненного ущерба в адрес администрации городского поселения, на которую ответчик не отреагировал. Женщина просила суд взыскать с администрации города сумму материального ущерба, а также судебные и почтовые расходы.

Рассматривая дело, суд указал, что ответственной за причиненный истцу ущерб является администрация городского поселения. Полномочия по благоустройству территории поселения, включая озеленение территории, а также дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов и обеспечение безопасности дорожного движения на них относится к вопросам местного значения городского поселения.

При указанных обстоятельствах исковые требования удовлетворены. С администрации Белорецка в пользу истца взысканы сумма материального ущерба – 179 600,00 рублей, судебные и почтовые расходы, а всего в общей сумме 204 644 рубля.

По состоянию на 19 ноября 2021 года решение суда в законную силу не вступило.

Гульнара Мухаметшина, консультант суда

 

Возместить ущерб
Автор: