Все новости
Закон и Мы
24 Ноября , 19:55

В колонию за неисполнение приговора суда

Белорецкий межрайонный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее cудимой 54-летней жительницы ЗАТО Межгорье за неоднократное несоблюдение ею административных ограничений, установленных судом, и совершение административного правонарушения

В колонию за неисполнение приговора суда

В декабре 2019 года решением суда в отношении подсудимой был установлен административный надзор с возложением определенных обязанностей. А именно женщина должна являться один раз в месяц на регистрацию; ей запрещены пребывание вне места жительства в ночное время суток, выезд за пределы административного образования и пребывание в местах общественного питания, в которых осуществляется продажа спиртных напитков и разрешено их распитие.

В последующем решениями судов были установлены дополнительные ограничения (обязательная явка на регистрацию до четырёх раз месяц и запрет посещения мест массовых мероприятий).

При этом подсудимую предупредили об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора и за неоднократное несоблюдение установленных судом ограничений.

Но женщина должных выводов для себя не сделала - неоднократно отсутствовала по месту жительства ночами, за что и была привлечена к административной ответственности.

Кроме того, в июне 2021 года подсудимую привлекли к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Действия жительницы Межгорья суд квалифицировал по ч.1 ст. 314.1 УК РФ и определил окончательное наказание, учитывая назначенное наказание по предыдущему приговору суда, в виде 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не обжаловался, вступил в законную силу.

Гульнара Мухаметшина, консультант суда

В колонию за неисполнение приговора суда
Автор: