Все новости
Закон и Мы
16 Ноября , 07:30

Не оказаны услуги – верните аванс

На очередном заседании Белорецким межрайоным судом рассмотрено гражданское дело о взыскании суммы неотработанного аванса по договору оказания юридических услуг

Не оказаны услуги – верните аванс

В суде истец указала, что в феврале текущего года заключила с ответчиком договор об оказании юридических услуг. За услуги она полностью рассчиталась, передав 130 тысяч рублей.  

Однако юридические услуги исполнитель оказала некачественно: первоначальный её иск был оставлен районным судом без движения ввиду нарушений, допущенных исполнителем (ответчиком по делу), а затем возвращен. Повторный иск суд принял к производству, однако в нем были допущены ошибки при расчете иска. Кроме того, ответчик некорректно себя вела, позволяла себе оскорбительные выражения в адрес истца.

В июне истец отказалась от договора и потребовала вернуть неотработанную сумму аванса. Учитывая, что стоимость услуг по составлению иска варьируется в размере 6 тысяч рублей, просила суд взыскать с ответчика 124 тысячи рублей, а также проценты за пользование чужими денежными средствами и сумму уплаченной государственной пошлины.  

При рассмотрении дела суд указал, что ответчиком – исполнителем по договору, юридические услуги оказаны некачественно и удовлетворил исковые требования.

Решением суда с ответчика в пользу истца была взыскана сумма неотработанного аванса, проценты за пользование чужими денежными средствами и сумма уплаченной государственной пошлины.

По состоянию на 12 ноября 2021 года решение суда в законную силу не вступило.

Гульнара Мухаметшина, консультант суда

Не оказаны услуги – верните аванс
Автор: